Новый Мост откроют 12 декабря, но ремонт продолжат в следующем году

Закончить ремонт Нового моста в обещанные сроки подрядчики не смогли, ведь сооружение не соответствует проекту, по которому его строили еще полвека назад. Внутреннее состояние балок и деформационных швов оказалось намного хуже, чем ожидалось. Об этом сообщил генеральный подрядчик и проектировщики работ.
Движение на Центральном мосту в обоих направлениях откроют 12 декабря. Для этого генподрядчик ремонтных работ на объекте ООО «Мастер-Профи» выложит временный слой асфальта за свой счет. Капитальная реконструкция переправы продолжится уже весной 2018-го.
Генеральный подрядчик ремонта Центрального моста в Днепре взял на себя ответственность за срыв сроков сдачи проекта. В мэрии готовят штрафные санкции.
- Есть объективные и субъективные причины. Со своей стороны мы считаем, что на некоторых работах подрядчик мог бы работать более эффективно. В дальнейшем мы будем требовать от него более оперативной деятельности. Если объемы работ выросли вдвое, надо было привлекать вдвое больше людей и техники. В то же время в мэрии не имеют претензий к качеству работ. Есть претензии к срокам, - сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.
Известно, что капитальный ремонт моста продолжится в марте следующего года. Закончить работы планируют до конца сентября 2018 года. После этого мост не потребует ремонта еще четверть века.

Метки: Новый мост, открытие, ремонт
Loading...
Loading...