Новый мост может рухнуть?

Тревожную информацию сообщает сайт  zabeba.li. Наши коллеги утверждают: мост дышит на ладан и если срочно не заняться его реконструкцией, жизни многих людей могут оказаться в опасности.

В информации сообщается: «Бывший начальник мостоотряда №12 Иван Ольховик был одним из руководителей строительства Центрального моста. Он не раз обращался в горисполком еще во времена И.И. Куличенко с информацией об аварийном состоянии сооружения. Но достучаться до городских властей не удалось и по сей день.Как сообщает Иван Ольховик, Новый мост находится не просто в аварийном состоянии. Он несет угрозу жизни людей. Частично разрушены пешеходная дорожка, ограждение, опоры освещения, гидроизоляция и что самое важное – балки пролетных строений, стойки опор и фундамент. Часть из этих разрушений видно невооруженным глазом, но масштаб основных проблем может оценить только специалист».

По словам Ивана Ольховика, чтобы город не захлебнулся от череды катастроф на Новом мосту, необходимо сделать следующее: закрыть движение крайних полос для уменьшения нагрузок на балки; поставить разделительный отбойник для предотвращения лобовых столкновений автомобилей; разработать программу по восстановлению других мостов Днепропетровска. В аналогичном Центральному мосту состоянии находится путепровод возле завода Карла-Либкнехта, мост на ул. Павлова, имногие другие.

Метки: аварийное состояние, Новый мост
Loading...
Loading...