Новый год на криворожском терриконе встретили 80 человек

Казаков

Спуск1Как ранее сообщал сайт «Днепра вечернего», в Кривом Роге туристы-экстремалы приглашали всех желающих на необычный Новый год  -  встретить праздничную полночь на криворожском отвале. И, несмотря на «нелетную» погоду – снег, гололед и мороз около -11С, желание подняться ночью на террикон изъявили 80 человек из разных городов Украины!

Котелок - Да, я вожу экскурсии на Петровский отвал в новогоднюю ночь уже третий год подряд, но такого аншлага, как в этот раз, еще не было, - рассказал сайту «ДВ»  известный криворожский экскурсовод, заведующий кафедрой физической географии, краеведения и туризма Криворожского педагогического университета, кандидат геологических наук  Владимир Казаков. – В этом году нашу традиционную инициативу широко разрекламировали социальные сети, криворожские и даже днепропетровские СМИ. В итоге у нас впервые была всеукраинская группа, в которую вошли не только криворожане, но и туристы из Киева, Харькова и Ивано-Франковска. А вместо планируемых 24 участников, на террикон поднялись восемь десятков человек!

Из-за сложных погодных условий, вдоль крутой горной тропинки были натянуты специальные веревки, облегчающие спуск и подъем. Участники необычной новогодней экспедиции грелись чаем, приготовленным на костре, подвижными конкурсами и танцами. Кроме того, они нарядили настоящую елку, которую…притащили с собой, и спели гимн Украины, стоя на краю отвала.

Уже утром 1 января в социальных сетях появились восторженные отзывы участников новогодней экскурсии. Несмотря на холод и трудности восхождения на отвал, все туристы горячо благодарили организаторов за незабываемые впечатления и высказывали готовность повторить экстремальный праздник.

Танцы

11

Метки: Кривой Рог, Новый год, терриконы
Loading...
Loading...