Новый боевой ракетный комплекс из Днепра готов к испытаниям (ВИДЕО)

ГП НПО "Павлоградский химический завод" совместно с КБ "Южным" подготовили новый оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром-2" к летным испытаниям.

6 лет назад бывший министр обороны Украины Лебедев заявил, что министерство считает работы над комплексом бесперспективными и государство не будет их поддерживать. Тогда руководство ПХЗ и КБЮ нашло в себе силы и решимость заявить, что выполнит разработку без государственной поддержки, за счет собственных резервов, понимая насколько это важно для Украины. Об этом сообщает Defense Express.

190926-Grom-3

В начале 2013 года началась активная работа по воссозданию оперативно-тактического комплекса в Украине в рамках проекта «Сапсан». За 6 лет были запущены 19 новых технологических линий, обучен персонал, собраны первые 12 двигателей для проведения всего комплекса испытаний, как заводом, так и всеми предприятиями-партнерами по кооперации.

Сегодня многофункциональный высокоточный оперативно-тактический комплекс «Гром» с дальностью стрельбы до 300 км в экспортном варианте и до 500 км для Вооруженных сил Украины, с перспективой наращивания (дальности) до 1,5 тыс. км, готов к летным испытаниям, обучению военных и реализации государственного оборонного заказа.

Метки: ГП НПО "Павлоградский химический завод", КБ «Южное», ракетный комплекс "Гром-2"