Новый аэропорт в Днепре построят за 2-2,5 года при условии выделения средств, — ГЛАВА ОГА

3 октября в здании Днепропетровской обладминистрации прошел брифинг главы Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко и частного инвестора, президента группы DCH Александра Ярославского по поводу перспектив строительства в Днепре нового Международного аэропорта. Губернатор Днепропетровщины отметил, что при условии выделения средств в 2020 году строительство нового терминала и новой взлетно-посадочной полосы завершится за 2-2,5 года. Об этом журналисту «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_9252

Александр Бондаренко напомнил, что когда Верховная Рада рассматривала проект госбюдета-2020, то строка о финансировании строительства аэропорта в Днепре там отсутствовала, но теперь «уже все в курсе» и средства на новый объект должны выделить, тем более, что сам президент Владимир Зеленский во время своих визитов в Днепр отмечал, что это приоритетный проект.

IMG_9279

- Мы провели встречу с Александром Ярославским по поводу перспектив строительства. Это взаимовыгодное сотрудничество государства и инвестора. Государство занимается проектированиям и строительством новой взлетно-посадочной полосы, а частный инвестор проектирует и строит новый терминал. Мы обсудили первые шаги, необходимые для реализации проекта строительства Международного аэропорта Днепр. Понятно, что первый шаг – выделение государственных средств, чтобы были финансы для строительства взлетной полосы. Для этого необходимо соответствующее решение Верховной Рады. Мы запросили 1 млрд. грн. на 2020 год и на проектирование – 200 млн. с текущего бюджета 2019 года. Что касается сроков, то процесс строительства займет 2-2,5 года, - прокомментировал ситуацию председатель ОГА Александр Бондаренко.

В свою очередь, частный инвестор Александр Ярославский подчеркнул, что для строительства нового аэропорта в Днепре нет препятствий. Дело за украинским парламентом, который должен выделить в следующем году средства на ВПП.

IMG_9258 IMG_9305

 

Метки: брифинг, ДнепрОГА, новый аэропорт