Новые знаки без предупреждения приведут к массовым ДТП, — эксперт

Совсем недавно в силу вступили изменения в Правила Дорожного Движения о пересечении  перекрёстков с круговым движением.

- Теперь те, кто движутся по кругу, находятся на главной дороге, - объясняет транспортный эксперт Днепра Максим Кугрышев.

Однако по его словам, до водителей данная информация должным образом доведена не была и большинство просто не в курсе данных изменений.

Для информирования автолюбителей об изменениях схемы движения Правилами Дорожного Движения предусмотрено, что на этих участках должны быть установлены соответствующие предупреждающие знаки. То есть не меньше трех месяцев на круговых перекрестках должен был провисеть знак 5.64 (оранжевая табличка "Зміна схеми руху"), который предупреждал о смене знаков.

- Но в городе не было и нет ни одной такой таблички!!! НИ ОДНОЙ! – возмущается Максим Кугрышев.

Зато в субботу в Днепре на кольцевых перекрестках на Победе, Подстанции, Малиновского и других КП горсовета «Днепродорсервис» уже установило сразу новые знаки.

- На чей совести будут ДТП? – задается вопросом активист. – Уже вчера (в выходной день) на кольцах случались аварийные ситуации, и возможно даже где-то и были ДТП.

По мнению Максима Кугрышева, на кольце на Победе ДТП может случится  «с тяжкими», т.к. со стороны Приднепровска идёт большегрузный транспорт и уступать, как раньше, на кольце тем, кто едет по Набережной с центра он не будет.

На фото видно, как это выглядит на кольце около Дафи.

знак2 знак

 

Метки: изменение, ПДД
Loading...
Loading...