Новые полицейские пересели на велики, теперь и в Днепре

С завтрашнего дня в Днепропетровске начинает работу полицейский велопатруль. Об этом сообщил заместитель начальника патрульной службы Днепропетровска Владимир Козуб.

Велопатрули будут следить за порядком в парке им.Л.Глобы, на Набережной (от цирка до фестивального причала) и в парке им.Т.Г.Шевченко плюс Монастырский остров.

То есть всего велосипедных патрулей будет три. Последние несколько дней они работали в тестовом режиме, а завтра начинают нести службу официально.

- Главная задача велопатруля, - отметил Владимир Козуб, - обеспечение общественного порядка, предупреждение, пресечение правонарушений и активное участие в раскрытии преступлений.

Граждане, минуя вызов «102» могут обратиться на прямую к патрульным, что позволит раскрыть или пресечь правонарушение в кратчайшие сроки.

По его словам, полицейских, желающих служить на велосипедах, было много. Из них отбирали по критериям физической выносливости. Есть среди них и девушки.

Велопатруль состоит из двух полицейских. Они будут заступать в наряд в том же графике, что и авто и пешие патрули - на 12 часов. Вооружение, обмундирование и экипировка тоже такая же, как и у всех.

Нести службу полицейские на велосипедах будут каждый день до конца лета, а если позволит погода то и осенью, пока в этом будет необходимость. Единственное исключение – плохая погода, в дождь и непогоду велопатруль выезжать не будет.

Метки: велопатруль, полиция
Loading...
Loading...