Новые партнеры «Южмаша» по Морскому старту отличились в околоземном пространстве

Как сообщал «Днепр вечерний», Южный машиностроительный завод получил крупный заказ на изготовление ракет-носителей от новых владельцев проекта «Морской старт» российской компании S7 . Космическое подразделение этой компании выросло «из недр» крупного российского авиаперевозчика компании S7, базирующейся в Новосибирске.

Покупка авиакомпанией  такого непрофильного актива как проект «Морской старт» вызывало удивление многих экспертов ракетно-космической отрасли,  и соответственно,  сомнения в способности профессионально развивать его.

Недавнее событие с самолетом авиакомпании S7 вызвало шквал эмоций в соцсетях и сомнения в профессионализме сотрудников авиационного подразделения. Инцидент с самолетом рейса GH 925 из Москвы в Тиват пытались скрыть, однако подробности получили огласку благодаря солистке российской группы Serebro Ольге Серябкиной, которая находилась на борту и  написала о произошедшем в Instagram.

"Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час, и никто не знал, где мы. Перед посадкой мы кружили больше часа... Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад – все рыдали, орали", – написала певица.

По ее словам, все стюардессы, за исключением одной, в критической ситуации повели себя непрофессионально.

"Объявление было треш: "При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать – бежать из самолета". Тот факт, что мы сегодня приземлились, – счастливый случай", – отметила Серябкина.

 

Метки: Морской старт, Южмаш
Loading...