Новости об указателях: Лысенко указал нам на дверь 421 кабинета

Как сообщал сайт «Днепр вечерний»  еще в апреле этого года заммэра Михаил Лысенко заявил, что в городском бюджете на таблички-указатели переименованных улицах (изготовление и размещение) заложено 500 тысяч, хотя нужно около миллиона.

Через месяц мэр Днепра Борис Филатов назвал  другую цифру, заложенную в горбюджете - 800 тысяч.

А еще через полмесяца, Михаил Лысенко в комментарии сайту «Днепр вечерний»  снова оперирует суммой 500 тысяч: 70 тысяч для табличек разного типа и 430 тысяч будут потрачены непосредственно на установку табличек. Тогда Михаил Александрович сообщил:

- Мы заключили договор с организацией, которая сможет систематизировать все указатели улиц. Так, чтобы в спальных районах установить таблички одного типа, в исторической части города – другого. В промышленных зонах – также установить указатели определённого типа, а на административных зданиях повесить свои отличительные указатели.

Также он сказал, что до конца нынешнего года уличные указатели горсовет поменяет.

В свете этого не совсем понятно нынешнее обращение Михаила Лысенко  к активистам с призывом разработать дизайн и брендбук адресных табличек для города.

- Проведём условный конкурс 10 ноября в 421 кабинете в 10.00, - написал заммэра на своей странице в соцсети. - Совершенно очевидно, что типов табличек должно быть несколько, скажем для центральной части города, для спальных районов (хорошо видимые на расстоянии) и пр.

При этом понятие "условный конкурс" Михаил Лысенко трактует так: «собираем предложения, потом вывешиваем варианты на сайт горсовета и голосуем».
По его словам , речь идет о дизайне , а не об изготовлении.
- На изготовление будет тендер, отметил Лысенко.

Кроме того, он пригласил «всех участников данного забега на предварительную встречу 31 октября в 12-30 в горсовет в кабинет 421». С целью «обсудить возможные рабочие моменты и общий взгляд всех на нашу задачу».

Таким образом, до конца года остается два месяца, а таблички не только не заменены, они не изготовлены, и даже не разработан их дизайн.

Метки: переименование улиц, таблички
Loading...
Loading...