Новости о мечети: ДЮСШ подыскали помещение

Об этом стало известно сегодня на заседании рабочей группы в днепропетровской ОГА по вопросу передачи мечети местным мусульманам.

мечетьКак уже сообщал сайт  «Днепра вечернего», 15-летний конфликт сдвинулся с мертвой точки после подписания главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским и народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым Меморандума о сотрудничестве между крымскими татарами и Днепропетровской областью.

ДЮСШ предложили разместиться в помещении нового спортивного комплекса, который строится на базе СК финансово-экономической академии. В данный момент там ведутся отделочные работы.

- Думаю, что на решение организационных и юридических вопросов десяти дней нашим юристам хватит, - заявил на заседании рабочей группы советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман.

Мусульмане предложили выступить в роли третьей стороны при заключении договора между ОГА и ДЮСШ.

- Мы хотим, чтобы никто не пострадал и через какое-то время дети не оказались на улице. – Заявил председатель мусульманской религиозной общины Днепропетровска Рамазан Курбанов. - Поэтому предлагаем выступить, так сказать, свидетелем, третьей стороной, чтобы в случае необходимости защитить права юных спортсменов.

 

Метки: Коломойский, ОГА
Loading...
Loading...