Новомосковский суд приговорил вора проводов к 100 часам общественных работ

суд

В Новомосковском районе суд приговорил к 100 часам общественных работ жителя села Андреевки, который украл 120 метров провода линий электропередач, оставив без света своих односельчан. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил отдел корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго».
Энергетики подчеркивают: подобные случаи хищения – не единичные и всегда приводят к крайне негативным последствиям как для компании, так и для жителей целых населенных пунктов.
Инцидент произошел 27 июля 2017 года, во время стихийного бедствия в Новомосковском районе, когда из-за порывов ветра были повреждены и оборваны многие линии электропередач. В то время как энергетики в экстренном режиме восстанавливали линии, а жители сел, как могли, помогали справиться с последствиями, в одном из населенных пунктов нашелся охотник поживиться на общей беде. Обнаружив на своей улице Кооперативной оборванный провод, житель села Андреевка, поспешил прибрать его к рукам. Наживой вора стали 120 метров провода высоковольтных электролиний. А невольными пострадавшими - 89 жителей, которые в результате остались без света из-за действий своего же односельчанина. Вора удалось найти по горячим следам благодаря неравнодушным соседям. Полиция обнаружила в его доме и сам провод, который уже был нарезан для продажи и не полежал восстановлению. В настоящий момент гражданин привлечен к уголовной ответственности. За кражу (ст. 185 Криминального кодекса Украины) Новомосковский горрайонный суд приговорил его к 100 часам общественных работ с оплатой экспертизы и прочих судебных издержек. Впереди расхитителя энергооборудования ждет еще и административное производство по возмещению нанесенных убытков ДТЭК Днепрооблэнерго.

 

Метки: Новомосковский район, суд
Loading...