Новомосковский район останется без воды из-за отключения электроэнергии

воды нет

53 населенных пункта Новомосковского района останутся без воды из-за долгов «Райводоканала». Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК Днепрооблэнерго».
-КП «Райводоканал» Новомосковского района вновь нарушил свои гарантийные обязательства по оплате долгов за электроэнергию перед ДТЭК Днепрооблэнерго, из-за чего энергокомпания вынуждена идти на крайние меры и прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику с 26 сентября. Как следствие - без водоснабжения останутся 53 населенных пункта Новомосковского района, - отмечается в сообщении.
Задолженность КП «Райводоканал» на сегодняшний день достигла критической отметки в 2,6 млн грн. Его руководство ежемесячно предоставляло ДТЭК Днепрооблэнерго гарантии по оплате задолженности текущих периодов из местного бюджета и за счет субвенций, предоставляемых коммунальным предприятиям на погашение разницы в тарифах. Энергокомпания на протяжение 2016 года – 2017 гг. кредитовала данное предприятие, предоставляла возможность рассрочки платежей по гарантийным обязательствам. Тем не менее, руководство КП «Райводоканал» не выполняет свои обязательства по оплате долгов с мая 2017 года.
-Поэтому с 26 сентября 2017 года компания ДТЭК Днепрооблэнерго, находясь в жестких рамках действующего законодательства в области электроэнергетики, вынуждена применить крайние меры к предприятию-должнику, путем отключения токоприемников, отвечающих за подкачку воды. В результате 53 населенных пункта Новомосковского района с численностью населения более 75 тыс. человек останутся без водоснабжения, - подчеркивается в сообщении.
Об отключении проинформированы органы местного самоуправления.

Метки: отключение воды
Loading...
Loading...