Новомосковщина скорбит по львовскому реставратору, возрождавшему легендарный Собор «без единого гвоздя»

В Новомосковске умер талантливый реставратор Игорь Голембьевский, который занимался реконструкцией Свято-Троицкого собора 18 века.

Печальную новость сообщил его приятель Євген Замковий в фейсбук-группе «Новомосковськ Дніпровський»

- 15 апреля из-за сердечной недостаточности умер замечательный человек, старший прораб предприятия «Львов - Реставрация» Голембьевский Игорь Михайлович.Он руководил работами по реставрации Свято-Троицкого собора и соборной колокольни, которые ведутся с 2012 года и по сегодняшний день.

17 апреля в знак большого уважения гроб с телом главного реставратора на некоторое время занесли в Свято-Троицкий собор, но не отпевали, потому что он был греко-католической веры.
После этого тело Игоря Михайловича доставили на родину, во Львов, где 18 апреля его похоронили.

- Я время от времени бывал в гостях у реставратора, и он охотно рассказывал о ходе работ, порой передавал находки в городской музей, - вспоминает Евгений Замковой. - С ним было интересно и приятно общаться. Он позволял, если это было безопасно, фотографировать рабочие моменты реставрации колокольни.Это последнее его фото, которое я сделал в конце марта 2019 года.Пусть земля будет ему пухом!

58375983_2332815607043882_4565679990904979456_n

 

Метки: Игорь Голембьевский, который занимался реконструкцией Свято-Троицкий собор, реставратор, реставратор Игорь Голембьевский, Собор "без единого гвоздя"