Новое время и новые возможности для всех, в том числе и для людей преклонного возраста

университет

При поддержке лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова около 400 пенсионеров Днепропетровска смогут пройти обучение в уникальном Университете третьего возраста. Борис Филатов убежден – для пожилых людей сейчас очень важно чувствовать социальную общность и сопричастность к стране.

Филатов (1)Университет третьего возраста – это возможность для пенсионеров получить новые знания и умения в различных сферах. Здесь бабушкам и дедушкам преподают психологию, обучают компьютерной грамотности и различным дисциплинам экономики. – Самая главная цель подобного рода проектов – это общение. Общение, на самом деле, совсем ничего не стоит, но при этом стоит очень дорого. Это ценностная категория. Поэтому подобного рода проекты – Университет третьего возраста – является естественным развитием других социальных проектов нашей партии. В частности, детских оздоровительных лагерей, лагерей для пожилых людей, - заявил Борис Филатов.

Проект реализуется на базе Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля уже 6 лет. Но в 2015 году старт нового сезона оказался под угрозой из-за того, что Днепропетровская мэрия перестала выделять на это финансирование.Филатов

Сохранить уникальную программу и дать ей новую жизнь удалось благодаря Борису Филатову. Политик выступил новым партнером образовательной программы. Соответствующий меморандум Борис Филатов подписал с ректором Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля Борисом Холодом. – Мы хотим реализовать эти проекты с первой задачей – убрать между людьми социальную отчужденность. Чтобы в условиях войны и экономического кризиса люди могли получить положительные эмоции. Понять, что политики и государство все-таки думают о них. Я вижу по реакции людей, что для них это очень важно, - уверен Борис Филатов.

Обучение в Университете длится шесть месяцев – с октября по апрель. На протяжении учебного года для слушателей проводят лекционные и практические занятия. Жительница Днепропетровска Тамара Клименко по возрасту уже пенсионер. Но женщина продолжает трудовую деятельность. Сегодня она – и.о. директора территориального центра в Индустриальном районе. Как специалист Тамара Клименко стремится к постоянному совершенствованию своих умений. Поэтому уже шесть лет подряд она является студенткой Университета третьего возраста. В этом году женщина собирается изучить гуманитарное направление. – Лекции здесь не повторяются. Они очень интересные, очень хорошо относятся к нам. Проводят различные мероприятия – выставки, концерты, экскурсии. Нам интересно и мы будем ходить, - рассказала Татьяна Клименко.

То, что новым партнером Университета третьего возраста стал Борис Филатов, ее совсем не удивляет. – Мы так рады, что именно Борис Филатов снова уделил внимание третьему возрасту. И за то, что он находит время для людей почтенного возраста. Я недавно вернулась из лагеря «Укропчик». Там очень интересно, - делится впечатлениями Тамара Клименко.

Еще одна слушательница Университета – пенсионерка Серафима Перепелица. Женщина признается – снова начать учиться ее подтолкнула жажда новых знаний. – Хочется узнать что-то новое. Потому что такое время, когда все течет и меняется. А нам, не достает этой информации. Поэтому мы с удовольствием принимаем это приглашение заниматься в Университете, - сказала Серафима Клименко.

 

Метки: Укропчик, университет имени Альфреда Нобеля, Университет третьего возраста, Филатов
Loading...
Loading...