Новая разработка днепрян позволит полиции реагировать на массовые вызовы

22222222222222222

Об этом пишет один из авторов мобильного приложения «Моя полиция» Дмитрий Подворчанский.

- Сегодня хочу рассказать об интересной "бэкенд"-фишке программного комплекса "Моя Полиция".

Когда мы разбирали проблематику экстренных вызовов, то нашли некоторые интересные факты.

Например, в городе происходит теракт, стрельба или другое крупное правонарушение, свидетелями которого становятся сотни людей. Естественно, экстренный номер полиции обрывается, и десятки свидетелей, (и практически у каждого есть ценная информация о произошедшем) не могут дозвониться. Но! Это ещё не всё. Самое интересное - это если в соседнем районе параллельно случится другое правонарушение (любого масштаба), то о нем сообщить никто не сможет! А потому что все линии ведь заняты!

С этим можно что-то сделать?

Рассказываю.

Мы создали у себя в комплексе функционал групповых вызовов. Как это работает: система собирает все вызовы с одной территории в единый общий, который при необходимости можно детализировать, и посмотреть информацию о каждом вызывающем. Также система обратит внимание оператора если категория вызова одного пользователя отличается от других. Таким образом, даже при массовых волнениях можно быстро разделить и классифицировать правонарушения.

А главное - это позволит оператору принимать другие вызовы по городу, и связываться с каждым свидетелем правонарушения.

Для пользователя это будет выглядеть так: вы стали свидетелем, скажем, стрельбы, и отправили сигнал SOS в полицию, а по данной локации уже зафиксировано такое событие. В этом случае вам сразу же придет уведомление о том, что полиция уже работает по данному происшествию, и обратится к вам в случае необходимости.

Всё, что описано выше, касается не только Украины, а и половины мира. Полиция - крайне консервативный орган, и сейчас большинство полицейских стран земного шара используют технологии, в лучшем случае, 5-10 летней давности. А некоторые и 20ти. Но мы своим примером хотим показать что качественные программные продукты способны быть не только хорошим сервисом, а и обеспечивать безопасность. И, конечно, самое главноe - сохранять жизни.

В комментариях Дмитрию задали вопрос: чем поможет приложение, если при теракте правоохранительные органы "ложат" связь.

- Отличный вопрос, если мы говорим о событии которое сразу получает классификацию теракт, тогда да. СБУ вступает в полномочия и ложит связь и то далеко не сразу, как минимум 15-20 мин все еще работает, но если взять например стрельбу на Гагарина, то там связь никто не ложил, а звонивших было очень много, - ответил разработчик.

Метки: мобильно приложение "Моя полиция"
Loading...
Loading...