Новая коалиция, создающаяся из того что было: внефракционных депутатов и «тушек», не выведет страну из кризиса

Колесников_Новая коалиция, создающаяся из того что было: внефракционных депутатов и "тушек", не выведет страну из кризиса и украинцам принесет только новые затраты, - Дмитрий Колесников

 Нынешняя власть с таким упорством борется за свои места, что не брезгует ничем. Чтобы любой ценой не допустить досрочных выборов провластные партии устроили сериал «коалициада или остаться в живых». В нем есть практически все – вернувшиеся из забвения «тушки», политическая коррупция, откровенный торг, неудержимая жажда «выжить» любой ценой, чтобы продолжить воровать и наживаться на беде. Во всем этом нет самого важного – интересов страны и людей. Так народный депутат Дмитрий Колесников прокомментировал формирующееся на это недели парламентское большинство.

«Правительство Яценюка допустило рекордное падение уровня жизни, колоссальный рост цен и тарифов, уничтожение промышленности, сельского хозяйства, - сказал Дмитрий Колесников. - Худший в мире показатель инфляции - 49% в Украине.За два года эти популисты доказали, что просто не способны вернуть мир, восстановить нормальную работу промышленных предприятий, обеспечить людей работой и достойной зарплатой. Смена правительства при этом же парламенте не принесет пользы».

Народный депутат отметил, что Украине нужны профессионалы, люди, которые смогут вывести страну из кризиса, а людей из нищеты. Поэтому «Оппозиционный блок» выступает за досрочные парламентские выборы».

«Новая коалиция, создающаяся из того что было: внефракционных депутатов и "тушек", скупленных ради одной цели – намертво ухватиться за свои места, долго не протянет, не выведет страну из кризиса, а скупку «тушек» все равно оплатят из кармана украинцев, - сказал народный депутат Дмитрий Колесников. - Пока политики в Раде борются за портфели и свое безбедное существование, украинцы вынуждены выбирать: накормить детей или заплатить «коммунальные».

С 1 апреля не произошло запланированного повышение тарифа на газ для населения. Но радоваться вообще не чему, это не сюрприз, а скорее короткая отсрочка. Потому что согласно меморандуму между правительством Яценюка и МВФ уже весной 2016 украинцы должны покупать газ по цене, не ниже, чем 75% от мировой стоимости. А в апреле 2017-го года будут вынуждены платить за газ по мировым ценам.

При этом, например, в Днепропетровске из-за задолженности по ЖКХ уже 36 семей лишились своих квартир. Чтобы защитить людей, которые уже просто не могут справиться с непомерными коммунальными платежами фракция «Оппозиционный блок» потребовала от городского головы Днепропетровска запретить выселение людей за задолженность по коммунальным услугам.

 

Метки: Дмитрий Колесников. тарифы, коалиция, правительство
Loading...
Loading...