Ноу-хау: в Днепропетровске разработали план-карту на случай снегопадов

В днепропертовском горсовете разработали карту взаимодействия коммунальных и оперативных служб на случай снежных завалов
Карту разрабатывали совместно с городской полицией, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и ГСЧС. Линии выездов в Днепропетровск здесь условно разделены на 7 участков. За каждой закреплены бригады людей, которые в случае стихийного бедствия смогут оперативно ликвидировать его последствия. Какая техника и в каком количестве будет бороться с непогодой - все это также отражает карта.
Уменьшенную копию карты передали представителям полиции и коммунальных служб, а также ГСЧС и оперативным службам горсовета.
- Этой зимой департамент совместно с коммунальными службами Днепропетровска разработал карту действий на случай снежных завалов. На ней видно, где и сколько стоит единиц транспорта, расстояние по километражу. Адреса ключевых участков и имена ответственных лиц - все есть здесь, - сообщил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами горсовета Александр Свиренко.
Также по словам Александра Свиренка, в случае аномальных снегопадов город готов принять 690 машин большегрузного транзитного транспорта. Крупногабаритные автомобили смогут расположиться под бордюрами и вблизи площадок крупных торговых центров, где есть отопление. Там водители смогут согреться и выпить чаю.
Вместе с тем, стратегическая карта разработана и согласована не только с коммунальными службами, но также и с представителями военных.
- В случае тяжелых заносов и (обледенения – Авт.) подъемов будут выделены тягачи. Это согласовано с командующими Нацгвардии и Вооруженных сил. Мы заранее благодарны, но надеемся, что такого не будет, - сказал Свиренко.

88 777

Метки: коммуналка, снег, уборка
Loading...
Loading...