Нормально не выйдешь: горожане в шоке от электротранспорта без кондукторов

После повышения цены проезда в общественном транспорте Днепра качество езды совсем не улучшилось. Отсутствие кондукторов не добавило комфорта. Об этом сообщается в группе Калиновая Днепр 

дверь
«7.00 утра, подъезжает троллейбус #17. Захожу. А выйти непросто... Только через передние двери, так как троллейбус без кондуктора... И хоть народу не сильно много, постоянные пинки людей, идущих на передние двери, немного напрягают. А ещё напрягают 3 см щели на дверях (за 20 лет эксплуатации то уплотнители естественно стёрлись...), которые позволяют насладиться прекрасным морозным утренним воздухом, дующим в лицо из этих самих дверей. На выходе тоже есть вопросы. Во-первых, скорость выхода на остановке существенно снижена, так как транспорт такого объёма пассажиропотока не рассчитан для выхода только на одни двери. И водитель в испарине то тормозит, то газует, то сдачу даёт. Во-вторых, люди, спеша, конечно же билет не берут, что, естественно, дает поле для маневра злоупотребления неконтролируемыми денежными средствами... И вопрос (наверное, риторический, но все же...) - за что подняли оплату проезда до 6.00 грн. и куда идут наши деньги? Может ли что-то измениться?». – отмечается в сообщении.

В комментариях пассажиры пишут, что часто водители видя, что салон переполнен, открывают все двери. И горожане высыпают на улицу, не удосужившись заплатить за проезд. При таком подходе экономия от отсутствия кондуктора весьма сомнительная.

Впрочем, нашлись и те, кого напрягает не "безкондукторный" троллейбус, а вечно пихающийся кондуктор.

дверь-2
Ранее мы писали  о том, что петиция об отмене повышения стоимости проезда в транспорте Днепра установила рекорд.

Метки: кондуктор, общественный электротранспорт, стоимость проезда