Скандал: ночью в ветклинике Днепра избили врачей

В ветеринарную клинику "На Рабочей» около часа ночи парень и девушка, принесли кошку. С их слов, кошку они подобрали на дороге. Вроде бы её сбила машина. Об этом сообщается в группе «Ветеринарная клиника "На Рабочей» в фейсбук.

-Дежурные врачи произвели осмотр четвероногого пациента и сообщили владельцам план диагностических мероприятий, - отмечается в сообщении. -  В ответ последовала агрессия, угрозы, нецензурная брань и, в конечном счёте, рукоприкладство. Нашего врача, молодую девушку, ударили по лицу. После этого посетители сели в автомобиль и уехали.

Но самое неожиданное, судя по всему, произошло потом. Сотрудники клиники поясняют, что вызвали полицию. К сожалению, в лице правоохранительных органов они не увидели поддержки, желания разобраться и привлечь виновных к ответственности. От подачи письменного заявления полицейские отговаривали, мотивируя тем, что «результата не будет». А после принятия письменного заявления в ту же ночь данные в ЕРДР внесены не были. Указанный случай произошел в ночь с 15 на 16 октября. Но только сейчас, после повторного письменного заявления в прокуратуру необходимые сведения были внесены в реестр по части 1, ст. 125 УК Украины (умышленное причинение лёгких телесных повреждений).

-И вот, несмотря на плотный график работы клиники, в том числе в ночном режиме, мы вынуждены тратить время и силы для защиты своих сотрудников от преступных посягательств неадекватных людей, - отмечается в заключение. - Мы убеждены, что гражданка по имени Елена (фамилию не указываем), 1984 года рождения, должна понести наказание за содеянное. Несмотря на то, что люди, решившие поиграть в благородство, якобы спасая бездомное существо, в итоге бросили кошку, вдобавок подняв руку на врача, который был готов лечить животное! В суматохе той ночи о кошке не забыли – провели диагностику, назначили лечение, оказали необходимую помощь. Кошечка находится в нашем стационаре, она пришла в норму после черепно-мозговой травмы. Других проблем со здоровьем врачи не обнаружили. Ищем добрые руки для неё. Будем благодарны за помощь в поиске.

скрин

 

Тем временем, инспектор отдела мониторинга Днепровского отдела полиции ГУНП Юлия Токарчук сообщила сайту «Днепр вечерний», что дело находится в Чечеловском отделении, квалифицируется, как нанесение легких телесных повреждений, но подозрения пока никому не предъявлены - проводятся следственные действия.

Метки: ветклиника, драка, полиция
Loading...