Ночью на Привокзальной площади снесли все МАФы (ФОТО, ВИДЕО)

Около полуночи возле Центрального железнодорожного вокзала Днепра при помощи экскаваторов начали сносить киоски. Место демонтажа было оцеплено «Муниципальной вартой», сообщает Информатор.

Снос проходил довольно громко, чем привлек внимание прохожих и разбудил жителей ближайших домов. Демонтаж при помощи экскаваторов осуществлялся коммунальными службами города. Об этом свидетельствовали надписи на грузовиках, в которые сгружали остатки киосков. Владельцам МАФов не дали возможности вынести имущество: под ковшом экскаватора лопались бутылки с пивом, под грудой металла хоронили и другой товар.
Узнав о демонтаже, на место прибыли хозяева магазинов. Кто-то пытался доказать законность своего бизнеса, и с этой целью привез пакет документов. Но, не будучи услышанным, молча наблюдал за работой беспощадного трактора. Кто-то пытался остановить коммунальщиков, закрывшись в магазине.
- Я привез им документы, зашел в свой ларек. Они вдесятером ко мне подошли, забрызгали мне в лицо газовым баллоном и ударили по голове. Я отключился, потом пришел в себя, а они уже сносят все. Я не знаю, кто они такие, в черном были все, — рассказал Камиль, владелец одного из МАФов. Мужчина написал заявление в полицию.
Другие владельцы киосков в спешке звонили адвокатам.
- Почему они делают это ночью? Потому что у них нет решений судов. Меня никто не предупредил. Там было товара на 30 тысяч гривен, на 20 тысяч оборудования. Кто мне это возместит? Придется судиться», — возмущена предприниматель Любовь Беляева.
Представители «Муниципальной варты» и коммунальные службы от комментариев отказались.

МАФЫ_6 МАФЫ_1 МАФЫ_2 МАФЫ_3 МАФЫ_4 МАФЫ_5

Метки: снос МАФов
Loading...