НКРЭКУ обвинила чиновников из Днепра в манипуляции тарифами на тепло

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) опубликовала на своем сайте разъяснение относительно 50% снижения тарифов на тепло в Днепре.

В частности, комиссия обратила внимание на тот факт, что в октябре 2016 года фактические потери тепла при транспортировке у двух коммунальных предприятий Днепра КП «Днепропетровские тепловые сети» и КП «Теплоэнерго» составили более 50% (55,3% и 52,8% соответственно). Для сравнения в октябре 2015 года они были 11,4% и 20,1%.

Как написано в разъяснении «показатели фактических потерь тепловой энергии скорее свидетельствуют о том, что часть объема полезного отпуска было отнесено к фактическим потерям тепловой энергии при ее транспортировке с целью завышения фактической себестоимости тепловой энергии и возможной предпосылкой для получения компенсации так называемой «разницы в тарифах» из государственного бюджета».

Кроме того, комиссия считает что инициатива снижения тарифов на оплату за тепло для домов без счетчиков принадлежит Кабмину, а не городским властям Днепра и ссылается на постановление от 30.11.2016 № 865.

Метки: тарифы на тепло
Loading...
Loading...