Нина Матвиенко в Днепре: «Я ще дзвеню, як ложка в стакані» (ФОТО)

19 апреля состоялся концерт в Днепре легендарной украинской певицы Нины Матвиенко. Днепровский зритель услышал все любимые песни из репертуара артистки: «Скрипаль», «Дикі гуси», «Дай Бог» и много других композиций, которые Нина Митрофановна исполнила акапельно или под легкий аккомпанемент. Основным украшением вечера стал ее неординарный мелодичный голос.

Во время концерта на небольшом экране транслировались кадры из семейной хроники певицы, где зритель мог увидеть ее родителей, сестер, братьев, детей и даже зятя Арсена Мирзояна. Были показаны кадры с выступлениями Нины Матвиенко разных лет, на которых артистка предстала совсем юной. Для многих это стало возможностью окунуться в свою молодость или детство.
Нина Матвиенко появилась перед публикой в оригинальном платье с этничным орнаментом и скромном веночке. Она постоянно шутила по поводу своего возраста и излучала оптимизм, говоря:
- Я ще дзвеню, як ложка в стакані! Бо хочеться жити.
Нина Матвиенко всегда старается поддержать молодых исполнителей украинской песни. Вот и в Днепре артистка неожиданно пригласила на сцену воспитанниц одной из местных вокальных школ, которые хотели спеть для нее за кулисами.
- Пусть поют со мной на сцене, - настояла певица.
И все присутствующие смогли насладиться звонкими девичьими голосами и трогательной украинской песней о маме, которая заставила Нину Метрофановну прослезиться.
Также с Ниной Матвиенко выступила 12-летняя участница проекта «Голос дети» (2016 года) Валерия Жиркевич из Днепра.
- Нина Митрофановна – мой кумир, я горжусь тем, что смогла сегодня выступить с ней на одной сцене, - поделилась эмоциями юная солистка.
Днепряне засыпали Нину Матвиенко цветами, мягкими игрушками, каждый пытался подойти, обнять ее и поблагодарить за незабываемый вечер, на что киевская гостья отвечала взаимностью. Своими впечатлениями от днепровского концерта Нина Митрофановна с радостью делилась в гримерной с нашим корреспондентом. Подробности с концерта легенды украинской сцены читайте в ближайшем номере газеты «Днепр вечерний».

МАТВИЕНКО_1 МАТВИЕНКО_2

 

 

Loading...
Loading...