Никто не помешает избирателям Днепра отозвать депутатов-перебежчиков, — активистка

Активистка инициативной группы по отзыву депутатов Ирина Небытова заявила, что срыв пресс-конференции «О ходе сбора подписей в рамках общественной инициативы об отзыве депутатов городского совета» на сам процесс сбора подписей никак не повлияет.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Сегодняшняя пресс-конференция прошла ужасно. Понимаю, что пришли специально подготовленные люди, всего более 30 человек. Я вижу здесь многих помощников, родственников депутатов, отзыва которых мы добиваемся. Но я хочу сказать, что избирателей, недовольных депутатами, гораздо больше, чем тех, которые пришли сегодня на пресс-конференцию просто покричать. У тех, кто пришел, нет уважения к выступающим, они не хотели даже слушать ответ на собственные вопросы. Срыв пресс-конференции на сбор подписей не повлияет. 90% избирателей, к которым мы приходим, подписывают заявление б отзыве депутатов. Никто принудительно это делать не будет», - сказала она.

Напомним, что за нарушение предвыборных обещаний жители Днепра инициировали отзыв и лишение мандата девяти депутатов горсовета. В частности эти депутаты отказались голосовать за городскую программу о снижении тарифов ЖКХ, не поддержали дополнительные выплаты из городского бюджета матерям при рождении ребенка, а также выплаты в связи с тяжелой ситуацией ветеранам и чернобыльцам. В сбор подписей включились жители всех восьми районов города.

«Получив мандаты, депутаты сразу забывают, что обещали и начинают работать себе на карман. Они должны понести за это наказание. На народ плевать нельзя», - сказала участник инициативной группы Ирина Небытова.

Активисты отметили, что эти депутаты оказывают давление на инициативную группу, которая хочет восстановить справедливость. В частности, Руслан Вишневецкий силой удерживал активиста Оксану Коваленко, а потом угрозами физической расправы отобрал у нее мобильный телефон и документы об отзыве, которые были подписаны горожанами.

Активист Валентина Товстоног отметила, что после пресс-конференции 25 ноября, на которой горожане заявили о начале процедуры отзыва депутатов, они направили уведомления представителям местной власти и СМИ о предстоящем собрании. «Третьего декабря 2016 года на собрание собралось более 360 представителей общественности. Закон требует, чтобы по каждому депутату собрание проводили отдельно, поэтому это заняло более трех часов. Собравшиеся единогласно постановили: отозвать девятерых перечисленных депутатов горсовета, нынешнего VII созыва».

О результатах сборов представители общественности своевременно - 6 декабря 2016 года уведомили Территориальную избирательную комиссию.

«Для сбора подписей создали девять инициативных групп: восемь - по 115 человек, и одна - 114 человек. Инициативные группы уже активно собирают подписи», - сказала Товстоног.

Она отметила, что подписи собираются в соответствии с законом. Члены инициативной группы не собирают подписи на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также в органах местного самоуправления и государственной власти.

«В соответствии с законом, мы собираем подписи на улице или обходя квартиры в домах», - сказала Товстоног.

Активисты отметили, что жители Днепра активно подписывают требования об отзыве депутатов-предателей. «Люди стали еще активнее ставить подписи после того, как увидели, на какие провокации идут тушки. Мы призываем всех небезразличных горожан присоединяться к народной инициативе. Наше главная наша задача - показать горожанам, что повлиять на власть можно не только в день выборов!», - сказала Ирина Небытова.

«По нашей информации представители этих депутатов хотят запустить провокаторов, которые будут предлагать деньги горожанам за подписи, чтобы заснять это на камеру и попытаться очернить народное волеизъявление. Для этих беспринципных людей на кону стоят миллионы, а мы просто требуем честности и прекращения политической коррупции», - сказала Ирина Небытова.

1 (1) 5 6 7 9

Loading...
Loading...