Никто и не ожидал: удалось сломать коррупционную схему днепропетровских парковок

Реформа днепропетровских парковок отменяется. Точнее, не отменяется, а кардинально меняется.
Толи из-за замечаний и критики общественности, толи еще по каким причинам, но презентованный неделю назад проект реформы парковок «LEGPARK – 0417»  претерпел кардинальных изменений.

Стало известно, что в Днепропетровске с 1 мая оперировать парковками будут не агенты, а коммунальное предприятие «Горавтопарк».

- Да, все переигралось за 1 день, точнее, за 3 дня, - подтвердил информацию правозащитник, один из авторов проекта, юрист Антон Деньгуб. – Какие конкретно произошли изменения, и по каким причинам я пока не знаю. Понятно только то, что все меняться будет быстро как-то.

Директор КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко сообщил, что уже с 1 мая на первых семи парковках в центральной части города, начнут работать не операторы, а сотрудники КП «Горавтопарк». Как сообщалось ранее  договоры с операторами этих парковок расторгнуты, поскольку истек срок их действия.

- Основной загвоздкой, почему КП «Горавтопарк» не могло действовать напрямую, было постановление горсовета 5/6, ограничивавшее наши полномочия, - отметил Сергей Писаренко. – В свое время это было сделано специально, чтобы ввести в эту схему своих операторов-посредников. Но теперь наше предприятие получило соответствующее разрешение на эту работу от профильной постоянной комиссии горсовета.

Метки: КП «Горавтопарк», парковки
Loading...
Loading...