Развелось: член очередного «Белого братства» получил срок

В Никополе осудили еще одного члена группировки "Белое братство", которое занималось убийствами и сбытом наркотиков. "Белое братство" - "тезка" печально знаменитой секты не имело никакого отношения к религии, но жертв ее "деятельности" было ничуть не меньше.

Никопольский горрайонный суд Днепропетровской области приговорили его к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества. Об этом сообщает vppdr.gp.gov.ua

-Судом доказано, что 31-летний уроженец Марганца, находясь в Никополе, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица опасные психотропные вещества в особо крупном размере - PVP, метамфетамин, МДМА, и с целью дальнейшего сбыт незаконно хранил по месту своего жительства, - отмечается в сообщении. - Вместе с тем, в тот же день, гражданин М. незаконно приобрел заряд взрывчатого вещества, а именно оснащенный корпус осколочной наступательной ручной гранаты РГН промышленного производства и унифицированный запал дистанционного действия типа УЗРГМ военного назначения…При вынесении приговора суд учел положительную характеристику обвиняемого, отсутствие судимости, искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию совершенных им преступлений.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Метки: руппировка "Белое братство", суд