Никопольская мастерица вяжет символы года по китайскому календарю (ФОТО)

image (5)

Сайт «Днепра вечернего» уже рассказывал о никопольской мастерице Раисе Кузнецовой, которая, выйдя на пенсию, начала вязать крючком удивительные, яркие и жизнерадостные игрушки. Отдельное место в творчестве никопольчанки занимают зверушки - символы Нового года по китайскому календарю, ведь все ее творчество, собственно, началось с разработки схемы Змеи – символа 2013-го.

После Змеи мастерица разработала схемы и уже связала Лошадь, Козу, Обезьяну и Петуха. А сейчас, как можно догадаться, в ее квартире –настоящий собачий рай. На полках – десятки шерстяных песиков разных размеров и пород, причем большинство из них уже имеют потенциальных хозяев.

- Да, на символ наступающего года сейчас – просто сумасшедший спрос, ведь такой сувенир – это и креативно, и недорого, - подтверждает Раиса Кузнецова. – Чтобы успеть выполнить все заказы, с ноября я вяжу исключительно собачек.

Стоит отметить, что мастерица сознательно особо не повышает цены на свои поделки (например, собачки стоят от 40 до 80 гривен), чтобы ее игрушки были доступны каждому. Увидеть работы Раисы Кузнецовой можно на ее страницах в соцсетях.

image (1) image (2) image (3) СОБАКА

Метки: вязание, игрушки, Раиса Кузнецова
Loading...
Loading...