Никопольчанин распространял вирус «Petya.A»

Оперативники киберполиции выявили жителя города Никополя Днепропетровской области, который через файлообменник распространял в Интернете вирус «Petya.A». Как сообщает сайт правоохранителей, установлена причастность этого гражданина к инфицированию около 400 компьютеров.

Примечательно, что заражение компьютеров происходило сознательно. Правоохранители установили перечень компаний, использовавших услуги этого хакера для «псевдоинфицирования вирусом, с целью сокрытия преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций».
Схема преступления была следующая. После массированной вирусной атаки в июне этого года 51-летний житель Никополя, разместил в своем блоге видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус «Petya.A», а в комментариях к видео разместил ссылку на страницу в файлообменнике, на которую загрузил сам код вируса, и таким образом распространял его. Недобросовестные налогоплательщики решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для уклонения от уплаты налогов и штрафных санкций государству.
kbp3

kbp1

Метки: «Petya.A», вирус
Loading...
Loading...