Никопольчане выступили против сверх проектной эксплуатации ядерного блока ЗАЭС

слушания

В Никополе состоялись общественные слушания по поводу сверх проектной эксплуатации 4-го реактора - пенсионера соседней с городом, крупнейшей в Европе Запорожской АЭС. Об этом в соцсети сообщил председатель правления - директор Союза "Гражданский дозор" Юрий Бабинин.
-Участники слушаний единогласно приняли резолюцию с призывом к государственным органам власти прекратить рискованную практику продления эксплуатации ядерных реакторов, отработавших проектный срок и принять меры по защите социально-экологических прав населения, проживающего в 30-ти километровой зоне наблюдения ЗАЭС, - отмечается в сообщении. - К сожалению, согласно украинскому законодательству такая резолюция носит рекомендательный характер и при принятии решения о продолжении дальнейшей работы старых ядерных реакторов регулирующий орган ГИЯРУ (Госинспекция ядерного регулирования Украины) ни разу не учла наше мнение.
Резолюцию слушаний еще предстоит утвердить депутатам городского совета. К сожалению, ни одного из них так и не увидели на предназначенных для них местах в зале городского Дворца культуры.

Метки: Запорожская АЭС, Никополь, слушания
Loading...