Никопольчанам помогут решить многолетние коммунальные проблемы

В пятиэтажном доме по улице Жуковского в Никополе уже много лет протекает крыша. Жители опасаются, что это может привести к настоящей трагедии: дождь не только портит ремонт в квартирах, но и заливает электрические щитки. А жители трехэтажки по проспекту Трубников переживают из-за фасада, который «трещит по швам». Помочь решить эти проблемы люди попросили главу области Валентина Резниченко во время личного приема. Председатель ОГА заверил: уже в этом году кровлю отремонтируют, а фасад утеплят.

Уже 10 лет Елена Ивановна страдает из-за дырявой крыши своего многоэтажного дома. Говорит: раз десять жители просили ЖЭК отремонтировать кровлю, но результата не было.

«Я проживаю на 5 этаже. Для меня крыша - это больной вопрос, ведь в квартире грибок, вода заливает комнаты и электрический щиток. Как только начинается дождь, я бегаю с ведрами. Вода течет до 1 этажа», - пожаловалась Елена Ивановна.

По словам женщины, ремонт кровли будет стоить около 60 тыс. грн. Самостоятельно жители дома такую ​​сумму «не потянут». На приеме у главы области женщину заверили: до ноября крышу починят.

«Инициируйте у себя в доме создание ОСМД. Выберите себе ту организацию, которая вам больше нравится, и платите ей, а не бездействующему ЖЭКу, - посоветовал Валентин Резниченко. - Не ждите, что приедет кто-то от государства и бесплатно «покажет кино». Эта история закончилась вместе с Советским Союзом. Мы сами должны заботиться о своем жилье».

А вот жители трехэтажного дома по проспекту Трубников уже создали ОСМД. В 2003 году в этом доме обрушились 2 жилых этажа, над подъездом не было крыши. На сегодня квартиры, подъезд и кровля отремонтированы, многое сделали своими силами. Осталось утеплить фасад, на котором сместилась кирпичная кладка, и образовались глубокие трещины. Из-за этого в квартирах постоянный сквозняк. Уже через неделю начнется ремонт и утепление фасада.

«О приеме Валентина Резниченко осталось теплое впечатление. Человек знает, о чем говорит, что обещает и как планирует это выполнить. Я вышла окрыленная», - поделилась впечатлениями представитель ОСМД« Лира-Н »Лилия Симоновская.

Метки: ЖЭК, коммунальщики, ОГА