Никаких полосатых палок и пряток в кустах: отличия «новых гаишников» от старых

Как писал сайт «Днепр вечерний», на смену ГАИ в Днепропетровской области придет новая служба.

На Днепропетровщине стартовал процесс создания дорожной патрульной полиции.

Уже к концу этого года планируется, что первые экипажи новых стражей порядка выйдут на дороги области.

Мы постарались выяснить, чем же сотрудники новой дорожной полиции будут отличаться от прежних гаишников. Разобраться в этом нам помог пресс-офицер патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

- Принципиальное отличие в том, что сотрудники новой дорожной полиции будут отобраны по конкурсу, - отметил Павел. -  Конкурс будет состоять из нескольких этапов: проверка логического мышления, знания законов, физической подготовки, состояния здоровья, психологического состояния. В конце отбора - собеседование с членами полицейской комиссии, куда войдут представители полиции, психологи, члены общественных организаций.

Следующим отличием, по его словам, будет программа обучения. Сотрудники новой дорожной полиции будут учиться по новой программе, которая рекомендована иностранными партнерами и является эффективной в Европейских странах.

Кроме того, дорожные полицейские будут мобильным подразделением. В большинстве своем, они будут следить за соблюдением водителями ПДД в режиме патрулирования, не стоя на месте.

Также есть и внешние отличия и в атрибутике. У дорожных полицейских отсутствуют полосатые жезлы, которые имеют неприятные ассоциации у водителей. Вместо них, новые дорожные полицейские будут регулировать дорожное движение новыми жезлами со светоотражающим диском.

И самое главное, контроль и мотивация.

- Система контроля и мотивации новых дорожных полицейских будет строиться на тех же принципах, что и уже действующая система в патрульной полиции, - сообщил Павел Карманов. -  Как результат, отсутствие коррупционных действий в рядах новой полиции и высокие моральные качества.

Метки: дорожная патрульная полиция
Loading...
Loading...