Ни от одной якобы избитой женщины заявления к нам не поступало, — ПОЛИЦИЯ

15 ноября соцсети взорвало сообщение о нападении в Днепре неадекватного мужчины на женщин. 

Днепрянка Екатерина Хотулева сообщила о том, что мужчина ни с того ни с сего в людном месте ударил ее кулаком в лицо и скрылся. Позже о подобных случаях рассказали еще несколько днепрянок.

Потерпевшая Екатерина Хотулева утверждает, что прибывшие на вызов полицейские отказались принимать у нее заявление.

За комментариями по поводу данной ситуации мы обратились в полицию.

Пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила нашему корреспонденту, что за последние дни в правоохранительные органы ни одного заявления о подобном нападении на женщин в Днепре не поступало.

-По данному факту заявления нет. Девушка написала в соцсетях о том, что полицейские сказали «не на кого писать заявление». Заявление не пишется на кого-то. А пишется заявление о совершении того или иного преступления – уголовного или административного. Могу сказать однозначно, я не знаю таких случаев, чтобы полиция отказалась принимать заявление. Это же должностное преступление. Полицейский не может не принять заявление! Либо женщина сама отказалась его писать.

Действительно, при отработке уличной преступности есть такой механизм, когда потерпевшего берут на борт патрульного автомобиля и отрабатывают место преступления. Даже если бы у нее не было сильных телесных повреждений, все равно это можно было бы квалифицировать как мелкое хулиганство. Но следственно-оперативная группа на данный инцидент не выезжала.

У потерпевшей в любом случае была возможность спустя день-два прийти в райотдел и написать заявление. Мы проверили по базе два района. И не нашли заявлений о том, чтоб в городе нападали на женщин и наносили им телесные повреждения, - прокомментировала Анна Старчевская.

 

Метки: нападение, полиция