Ни один педагог, ни один воспитатель не будут уволены – заммэра

Как мы сообщали, сегодня несколько сотен работников школ и детских садов Днепра провели акцию протеста против программы оптимизации штатных единиц, принятой департаментом гуманитарной политики горсовета.
Ситуацию журналистам прокомментировал заместитель городского головы Александр Шикуленко.
- Действительно, в этом году проводим серьёзную оптимизацию работников наших учреждений – школьных и дошкольных. Сразу хочу сказать, что речь не идет о педагогах. Конкретно в приказе №29 предполагает сократить школьных операторов котельных. Школьные котельные перейдут на баланс коммунальных предприятий. Естественно, что и операторы котельных перейдут в штат этих предприятий. Будет изучена ситуация по гардеробщикам, после чего и произойдет оптимизация. Но ни один педагогический работник, ни один воспитатель, но одно лицо, занимающееся обучением, воспитанием детей ни будут уволены, - заявил, в частности заместитель мэра.
По словам Александра Шикуленко, задача состоит в том, чтобы изучить и оптимизировать штатное расписание учебных и дошкольных учреждений, чтобы деньги налогоплательщиков расходовались наиболее эффективно.

IMG_6264 IMG_6272 IMG_6278 IMG_6286

Метки: митинг
Loading...