Невиноватый я: осужденный генерал Назаров переложил вину на Муженко

Генерал-майор Виктор Назаров, которого приговорили к семи годам заключения за служебную халатность в деле сбитого боевиками самолета ИЛ-76  , заявил, что не отдавал приказа и считает себя невиновным.

Как заявил Назаров в интервью, к трагедии, приведшей к гибели сорока десантников и девяти членов экипажа он отношения не имеет. Следовательно, 27 марта Павлоградский суд вынес, по его мнению, несправедливое решение.

- Определили человека, на которого можно все это повесить - эти 49 жизней и пытались потом под этого конкретного человека собрать доказательства, - заявляет Назаров.

- Каким образом выполнялся и организовывался этот перелет мне неизвестно - это была полностью ответственность руководителя оперативной группы, - утверждает Назаров.

По его словам, все приказы отдавал непосредственно тогдашний руководитель антитеррористического центра, а ныне начальник генштаба Виктор Муженко. В его функции, как начальника штаба, по уставу входило лишь подготовка приказов и доведение их до исполнителей.

- Муженко дал мне указание подготовить соответствующее распоряжение. Как начальник штаба я эту работу организовал. В этом случае мной была направлена заявка на переброску этих сил и средств. Непосредственно задачи, непосредственно распоряжение отдавалось генеральным штабом и соответственно командованием воздушных сил, - рассказал Назаров.

По его словам, в структуре штаба была создана, согласно приказу командующего, оперативная группа воздушных сил, которую также возглавлял уже ныне покойный генерал Никифоров.
Генерал Назаров готовит апелляцию.

Метки: Ил-76, Назаров
Loading...
Loading...