Невиданно: в соседней с Днепропетровщиной области снижают тариф на проезд

Простые граждане нередко возмущались относительно того, что цены повышают, когда стоимость энергоносителей растет, и никогда не снижают, если они дешевеют. И вот мэр Запорожья Владимир Буряк на своей официальной странице в соцсети сообщил, что цена проезда снизится.

-Поручил подписать решение исполкома о снижении цен на проезд в рабочем порядке. Это ускорит процесс необходимых согласований до вступления решения в силу, - отметил Владимир Буряк в сообщении. - В среднем, тарифы на маршрутах города, на мой взгляд, должны снизиться на 1 грн. Думаю, это обосновано в связи с существенным уменьшением цен на топливо.

Мэр также напомнил, что когда осенью прошлого года перевозчики настаивали на увеличении тарифа, главным их аргументом был резкий скачок цен на топливо. Сейчас же стоимость топлива снизилась и это, я убеждён, является серьезным основанием для пересмотра тарифов.

На Днепропетровщине же наблюдается обратный процесс. Как ранее сообщал наш сайт, в мэрии Днепра появился проект решения о повышении тарифа в маршрутках.

Еще было сообщение о том, что в Марганце подорожает проезд до 7-8 гривен.

В Кривом Роге сообщили о повышении цены за проезд в маршрутках до 8 грн.

 

Метки: Запорожье, понижение цен, тарифы на проезд