Нет спасенья от вандалов: Органный зал спрятал бюсты композиторов

Нынешний год стал просто жутким в плане воровства памятников – украдены бюсты выдающихся ученых-медиков, памятники художнику Магро и Даше Севастопольской, не понятна судьба барельефа выдающемуся скульптору Вучетичу, пишет gorod.dp.uа

1 бюст

В этой ситуации, не дожавший жесткой реакции властей, горожане стремятся уберечь от похитителей хотя бы то, что сохранилось. Так, медицинская академия демонтировала сохранившиеся бюсты и таблички с Аллеи ученых до лучших времен. По этому же пути пошел органный зал Днепра, демонтировавший около 10 бюстов гениев музыки. Ранее уже были попытки украсть эти памятники.

Об этом в соцсетях сообщил житель Днепра, общественник Сергей Ковтун.

2 бюст

- На фоне разгула вандализма в Днепре - если можно так сказать, хорошая новость. Обнаружил исчезновение всех бюстов композиторов возле Органного зала. Связался с администрацией Органного зала. Оказалось, что уже были попытки украсть детали композиции со стены. Воры уже перелазили через забор, во двор Брянской церкви, и пытались оторвать бюсты с креплений. Администрация Органного зала оперативно отреагировала, решив не рисковать, и демонтировала все барельефы и бюсты. Все экспонаты хранятся в архиве Органного зала. Скорее всего, это единственное правильное решение в наше безумное время.

Метки: вандализм, органный зал, памятники
Loading...
Loading...