Несправедливое решение о досрочных выборах мэра Кривого Рога только мобилизует и без того многочисленный электорат Юрия Вилкула, — эксперт

zolotarev

«Решение о досрочных выборах в Кривом Роге не только не законное, но и во многом бесполезное, так как Юрий Вилкул пользуется в городе безусловной поддержкой. Такое несправедливое решение только мобилизует его и без того многочисленный электорат. Фактически, бюджетные деньги, потраченные на выборы, будут потрачены впустую, на удовлетворение амбиций одной политических сил. Так может «Самопомощи» стоить оплатить эти выборы из своей партийной кассы?», - сказал политический эксперт Андрей Золотарев.

Он также отметил, что «Самопомощь» переиграла сама себя. «Вместо того, чтобы использовать случайный факт незначительности разрыва в голосах для усиления позиций, пошла на поводу у авантюристов. И теперь в случае разгромного поражения (а оно более чем вероятно, если смотреть на настроение горожан), рискует потерять не только зарождающийся  авторитет, но и первый политический вес», - сказал Андрей Золотарев.

«Весьма вероятная убедительная победа Юрия Вилкула усилит его легитимность. При этом у действующего мэра уже есть конструктивное большинство в горсовете. Поэтому после досрочных выборов и победы на них Юрия Вилкула, городская власть станет более консолидированной и эффективной в решении проблем развития города», - резюмировал эксперт.

В соответствии с законом, досрочные выборы мэра Кривого Рога состоятся 27 марта 2016 года.

Метки: выборы мэра, Кривой Рог, Юрий Вилкул
Loading...
Loading...