Неравнодушных днепрян просят спасти одинокого подростка

Саша

С призывом помочь 17-летнему Саше Яворовскому из Днепра в соцсети «Фейсбук» обратилась волонтер благотворительного фонда «Помогаем» Алиса Чуприна. На своей странице Алиса опубликовала трогательный пост «Мальчишка, которого некому поддержать...», в котором рассказала непростую историю Саши, который при живых родителях вынужден бороться с болезнью практически в одиночку.

По информации волонтера, мать мальчика находится в местах лишения свободы, а отец не принимает участия в судьбе сына. В мае 2016 г. Саша обратился в больницу с жалобами на слабость, бледность, кашель, плохой аппетит. Мальчика отправили на дообследование в областную детскую клиническую больницу, где поставили диагноз - неходжкинская лимфома (рак лимфатической системы). Вследствие этого заболевания лимфоциты злокачественно мутируют и, что хуже всего, расходятся по другим органам и тканям, проникая в костный мозг, печень, центральную нервную систему. Неудивительно, что у Саши выявили ряд серьезных сопутствующих заболеваний: острый перикардит, проблемы с селезёнкой, сбои в работе печени.

«Но самая главная и самая тяжёлая проблема Саши – даже не болезнь и её осложнения, а то, что рядом с ним нет никого, кто мог бы его поддержать в эту трудную минуту: ни мамы, ни отца... Худенький, бледный, и без того измождённый непростой жизнью, а теперь ещё и борющийся с тяжёлой болезнью ребёнок лежит в палате совсем один, и его одиночество скрашивают лишь заходящие к нему врачи, медсёстры, а также волонтёры и родители других детей, проходящих лечение в гематологическом отделении, сердце которых, конечно же, не смогло не откликнуться на боль мальчишки», - написала Алиса Чуприна.

Сейчас Саше назначена дорогостоящая химиотерапия. Впереди у мальчика - длительная борьба, а лекарств в отделении практически нет, их нужно приобретать за свой счёт. Кроме того, подросток нуждается в уходе сиделки, домашней еде (Саше нужно диетическое питание – супы, каши, паровые тефтели, отварное мясо, узвар из сухофруктов).

«Это тот случай, когда мы не просто просим о помощи! Мы просим вас принять Сашу в своё сердце, сделать его не «чужим», а «своим» ребёнком, и, помогая ему, пройти крестный путь болезни вместе с ним. Пройти до самой окончательной победы!» - написала Алиса Чуприна.

Связаться по всем вопросам можно с Алисой, тел. (067) 320-75-12

Реквизиты для оказания помощи
Получатель: Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ»
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕГРПОУ: 36532282
Назначение платежа: «Благотворительный взнос для Яворовского Александра»
Помочь можно также по ссылке: pomogaem.com.ua

Метки: Благотворительный фонд «Помогаем»
Loading...
Loading...