Непогода: Филатов похвалил себя и пообещал наградить коммунальщиков

- Нам удалось справиться с чрезвычайными погодными условиями и избежать ежегодных проблем, связанных с транспортным коллапсом, которые возникали в Днепропетровске, - отметил мэр Днепропетровска Борис Филатов на сегодняшнем брифинге.
- В этом результате есть большая заслуга меня, как городского головы и моего зама по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Лысенко, - заявил Борис Филатов.
Отдельно городской голова выразил благодарность работникам коммунальных предприятий и частным подрядчикам.
В этот раз нам удалось добиться полной координации и взаимодействия между коммунальными службами и частными подрядчиками, заявил он.
Мэр рассказал, что после улучшения погоды он планирует собрать всех, кто боролся со стихией, на  торжественное заседание, чтобы лично поблагодарить людей, которые «не спят сутками и работают не на штраф или страх, а на совесть».
- В данный момент на линии в городе работает 84 и 82 единицы снегоуборочной техники, - сообщил заместитель мэра,  директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаил Лысенко.
По данным департамента, за последние сутки было израсходовано 4158 тонн соляно-песчаной смеси и 140 тонн чистой соли. В запасе осталось еще 17 тысяч тонн смеси, которой, как заверил Михаил Лысенко, должно хватить на 15 дней беспрерывного использования.
Заммэра также успокоил, что топливо для снегоуборочной техники закуплено в достаточном количестве в расчете на две недели бесперебойной работы.

Метки: мэр, непогода, Филатов
Loading...
Loading...