Неожиданный подход: днепрянка нашла родственников по всему миру с помощью ДНК-теста

Жительница Днепра Катерина Стрельченко рассказала в соцсетях удивительную историю о том, как с помощью теста ДНК нашла множество родственников, как на родине, так и за границей.

- Сделала ДНК-тест. Давно хотела. Чтобы узнать больше о себе и своей семье. Тем более, по линии мамы у нас нет ни одного родственника, никакой информации, мы только предполагали, что фамилия Галиева имеет связь с тюркскими народами. Сделала тест (под руководством Александра Панкова), который мы отправили в лабораторию Америки, - начала свой рассказ днепрянка.

А дальше, по словам Катерины, все было как в кино.

55826845_2690837467609368_209425053484318720_n

- Появилось сразу несколько сот родственников, так называемых "совпаденцев", подавляющее большинство которых татары с именами Булат, Тимур, Ильдар, Рашид, Ринат, Айрат, Идаят, Наиля, Расим, Али ... Ближайший - Максим, с которым мы почти сразу познакомились, правда, пока по ФБ. Невероятно интересно было узнать, что в моем ДНК есть маркеры, которые указывают, например, на то, что предки были выходцами из Южной Азии, Северной Индии, Монголии, Манжурии, Финляндии. Впереди еще много работы, но теперь я знаю, что бабушка Хлемя была татаркой и у меня есть талантливый брат-писатель, - рассказала подробности исследований Катерина Стрельченко.

Многие пользователи Facebook, впечатленные историей Катерины, также собрались последовать ее примеру. На вопрос о стоимости такого теста автор поста рассказала, что вся процедура обошлась ей в 49 долларов.

С корреспондентом «Днепра вечернего» Катерина поделилась своими эмоциями в связи с новым поворотом в ее жизни.

- Я имела возможность наблюдать за исследованиями других семей, потому что родной брат мужа этим занимается. Конечно, ДНК - это не ответ на все вопросы, еще надо изучать архивные материалы. Я была готова ко всему, кроме такого количества родственников - около 400 человек! Конечно, это довольно дальние родственники, но где-то наши предки пересеклись.
Мне всегда говорили, что внешне я не похожа на украинку, плюс были предположения, что бабушка с Урала, возможно башкирка. Оказалось, что татарка. Желаю вам интересных находок в ваших исследованиях! – пожелала Катерина всем, кто решил найти родственников с помощью современных методов.

 

 

 

Метки: тест ДНК