Неоновые огни или строгая классика: в Днепре ссорятся из-за фасадов

реклама фасады

Как уже писал «Днепр вечерний»,  скоро наш Днепр преобразится, его здания будут выглядеть, как в прошлые века – скромно и строго, без ярких кричащих вывесок и баннеров. В мегаполисе стартовала активная борьба с незаконной рекламой и с некрасивой рекламой. В планах – оформить фасады улиц в едином стиле.

Проект стартовал после того, как был назначен новый главный художник Днепра Сергей Белопольский (в соцсетях – Сергей Белый), один из разработчиков адресных табличек и нового логотипа Днепра – той самой «волнующейся волны».

Уже обнародованы предложения по правилам размещения рекламных конструкций и вывесок на фасадах. Недавно в открытом доступе появился проект дизайн-кода, которому отныне должны будут соответствовать все рекламные конструкции.

Данный код является обязательным для исторического центра и районов контролируемой застройки и рекомендательным для остальных районов города, — сказано в тексте документа.

- Приглашаю всех заинтересованных внимательно читать и комментировать моменты, с которыми вы не согласны, и предлагать ваше решение. Как протестировать правила:

берете фотографию фасада;
очищаете от рекламы;
размещаете вывески с учетом этих правил;
показываете.

- Мы долго к этому готовились! Теперь советуемся с вами. Я хочу, чтобы весь город узнал будущие правила как можно раньше, и прошу максимального распространения, – написал Сергей Белый на своей странице в Facebook`e.

Однако нововведения вызвали возмущение Ассоциации рекламодателей Днепра.

Среди требований, которые особенно возмутили владельцев наружной рекламы: запрет на яркие вывески, штендеры (небольшой рекламный щит в виде раскладного «домика») и баннеры, а также светодиодную и динамическую рекламу и электронные табло. Представители ассоциации считают, что при составлении новых требований в горсовете должны учитывать их мнение (источник).

 

Метки: здания города, фасады
Loading...
Loading...