Необыкновенное зрелище! В Кривом Роге расцвели азалии (фото)

1 026

В оранжерее Криворожского ботанического сада в разгаре традиционный сезон цветения индийских азалий. Всего оранжерейная коллекция насчитывает не менее шестидесяти наименований этого потрясающе красивого цветка – это даже больше, чем в столичном ботаническом саду.

Несмотря на то, что Криворожский ботсад находится далеко от центра города – на микрорайоне Даманском, горожане и гости Кривбасса не жалеют нескольких часов времени, чтобы приехать и посмотреть на настоящее чудо природы.

- В Европу этот необыкновенный цветок был завезен в 1680 году из Японии и Индии, где азалии росли в долинах горных рек, - рассказывают сотрудники оранжереи. – Считается, что азалии пробуждают в людях, которые любуются ими, лучшие качества, человек становится добрее и чище душой. Наконец, цветение азалий – это просто необычайно красивое эстетическое зрелище. На одном кусте, в зависимости от сорта и возраста растения, бывает одновременно до 400 цветков.

Входной билет в оранжерею стоит всего 15 гривен. Помимо азалий, здесь можно увидеть и другие, не менее эффектные тропические цветы и растения – монстеру деликатесную, стрелицию королевскую, мединиллу прекрасную, бильбергию розовую, тюльпановое дерево, разные виды бананов, фикусов и кофе.

KNWIocLaggw

MLUoJTHZ1qw

1 058

1 027

1 016

1 009

Mg7eZ5krF8I rW9U4kV61pg

 

Метки: азалии, ботанический сад, Кривой Рог
Loading...
Loading...