Необычная жительница «Озерки» вернулась с того света

КОШКА ФОТО 3

Бездомная кошка Беляночка, больная лейкемией, выздоровела и ищет семью. Об этом сообщает сайт dnepr.info, по материалам газеты «Вести Приднепровья».

КОШКА ФОТО 2

Белая кошка по имени Беляночка, скитается почти всю жизнь. Долгое время ее домом и местом добычи пропитания был центральный рынок «Озерка». Иногда продавцы жалели кошку и подкармливали. Было и такое, что животное избивали и издевались над ней. В морозы и в жару ей приходилось спать прямо на асфальте или торговых прилавках. Всем было жалко живое существо, но никто не решился забрать ее к себе домой. Только после того, как животное серьезно заболело, работники рынка попытались найти волонтеров и передать им страдалицу.

КОШКА ФОТО 1

Беляночке повезло оказаться дома у волонтера Алеси. С того времени началась борьба животного за жизнь. У кошки были проблемы с деснами, в первый же деньей сделали тест. Она оказалась FelV позитивной (вирус лейкемии).

- Проблем с содержанием добавилось. Ведь у меня целый хоровод кошек, - рассказывает волонтер. Но это уже были только мои проблемы. Антибиотики, анализы, обследования, мази в ротик. Я хотела только того, чтоб она ела. Люди с рынка еще звонили пару раз в слезах и истерике, уточняли, не будем ли мы ее усыплять, не отправим ли на опыты. Кто-то предположил, раз взяли больную, значит, выгода есть. Тут самое главное сдержаться и не нагрубить. Но мы — волонтеры. Мы не можем быть психологами, нам самим порой требуется психологическая помощьпосле таких звонков.

По словам девушки, был и критический момент в лечении Беляночки. Ей было совсем плохо, она ни на что не реагировала. Волонтер думала, что кошка не выживет, но продолжала заниматься ее лечением. Вскоре произошло чудо -Беляночка поправилась. Она очень похудела и совсем не могла есть. Чудом пережила операцию по удалению зубов. Сейчас может кушать только паштет с теплой водой.

- Она пожилая и не дотягивает до красавицы, поэтому уже не рассчитывает обрести семью, - говорит спасительница. Я просто надеюсь, что эта история станет поучительной, может люди поймут, что нужно и самим что-то делать, а не искать волонтера для успокоения для своей совести. Возможно, Беляночка тронет чье-то сердце и ее захотят забрать. Ведь у нее чудесные глазки разного цвета и очень покладистый характер. Если история Беляночки вас тронула, и вы хотите как-то поучаствовать в ее судьбе – звоните по телефону: 093 384 07 25

 

 

Метки: волонтеры, кошка
Loading...
Loading...