Необходимо поменять состав Кабмина и срочно вернуть должность министра промышленности, — Вилкул

Вилкул_1

«Хватит ходить по миру с протянутой рукой. Страна не выживет только за счет кредитов. Необходимо поднимать собственную промышленность. Уже не только простые украинцы, но и большинство политиков и экспертов говорят, что необходимо менять Кабинет министров, который довел страну до разрухи», - заявил в среду, 7 октября, народный депутат Александр Вилкул, выступая с трибуны Верховной Рады.

Но, как особо подчеркнул он, важно поменять не только персональный состав Кабмина и его руководство, но и переформатировать управленческую структуру правительства. «Необходимо в новом Кабмине срочно восстанавливать должность министра промышленности, который будет заниматься конкретными программами развития отраслей и будет координировать адаптацию, которую производят наши предприятия, к европейским стандартам, для того, чтобы можно было, после стандартизации и классификации, поставлять нашу продукцию в Европу», - добавил Вилкул.

Еще одна ключевая задача, которую в срочном порядке должно решить правительство - спасение днепропетровского «ЮЖМАША»: «Также необходимо обеспечить госфинансирование стратегических отраслей, таких как ракетно-космическая. Потому что для таких предприятий как «ЮЖМАШ» уже фактически счет идет на месяцы, если не на недели. Мы можем потерять целые отрасли промышленности!»

«Но министром промышленности должен стать не политикан, который говорит правильные лозунги, должен быть человек, который разбирается в производстве и в промышленности и руководит, встречаясь с рабочими, а не только в «Фейсбуке», - добавил нардеп.

«Нами разработана концепция «Новой индустриализации», которую мы готовы передать новому министру. Потому что для нас главное – не политический пиар, а нормальное развитие страны, промышленность, выплата заработных плат и выплата пенсий.

Важно понимать, что только работающие предприятия обеспечат развитие городов в рамках децентрализации. При этом мы верим, что децентрализация реально будет, и это не очередной пустой пиар. Налоги, которые будут оставаться на местах, дадут возможность обеспечить местные, городские доплаты учителям, врачам, работникам бюджетной сферы, дадут возможность реализовывать муниципальные программы развития в сфере коммунального транспорта и ЖКХ, и поддержки самых незащищенных слоев населения», - резюмировал Александр Вилкул.

Метки: Вилкул, Кабмин, кредиты, программа «Новой Индустриализации», Южмаш
Loading...
Loading...