Немцы вольют финансы в водоводы Днепропетровщины

Областной совет привлекает немецкие инвестиции – 20 000 000 евро на строительство водоводов.

Такую сумму готов потратить немецкий банк развития KfW на модернизацию и развитие сектора водоснабжения и водоотведения в Днепропетровской области.

3

Качественные услуги для населения, современные технологии и «зеленая экономика» - таковы основные критерии проектов водоснабжения, которые сегодня представили немецким экспертам.

Среди большого количества представленных проектов из области немецкие эксперты выбрали трех победителей.

 

2

Предприятие «Аульский водовод», Солонянская и Криничанская ОТГ были приглашены в Днепропетровский областной совет как потенциальные участники программы софинансирования с немецким банком KfW.

- Эти потенциальные средства мы сосредоточим на модернизации мощностей Аульского водовода, который обеспечивает питьевой водой Днепр, Каменское и ряд других населенных пунктов в области. В рамках этих же инвестиций финансы могут пойти и в соседние Кринички и Соленое. Не секрет, что система водоснабжения в нашей области требует куда больших инвестиций. Именно поэтому мы заинтересованы в дальнейшем, более широком, сотрудничестве между нами и Банком развития KfW , - отметил во время встречи заместитель председателя Днепропетровского областного совета Валерий Безус.

1

После детального изучения материалов немецкие эксперты отправились с ознакомительными визитами на «Аульский водовод» и в громады, чтобы посмотреть на те объекты, где планируется реализация совместных инвестиционных проектов.

 

 

Метки: инвестиции, немецкий банк развития KfW, строительство водоводов