Нельзя допустить, чтобы Днепропетровск стал оплотом борьбы с Президентом, это остановит развитие города, — Куличенко

«Днепропетровск всегда был городом, где спокойно и уютно. Но тот накал борьбы, который я вижу сейчас, меня очень беспокоит. Нельзя допустить, чтобы Днепропетровск стал оплотом борьбы с Президентом, и таким образом отбросить еще на несколько лет назад», - заявил, выступая в ходе сессии Днепропетровского городского совета, народный депутат, экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко.
Также, как отметил Куличенко, его очень беспокоит огромное количество предвыборной рекламы в городе, которая откровенно уродует исторический центр.
«У меня сердце болит. Очень уж чрезмерно завесили все билбордами, особенно обидно, когда это исторические здания. Люди вкладывались, чтобы их восстановить», - отметил Иван Куличенко.
Экс-мэр подчеркнул, что выборы мэра должны пройти честно, и победить должен тот, кого выберут люди.
Как отмечал политолог Виктор Пащенко, противостояние днепропетровских псевдопатриотов Корбана и Филатова с Президентом набирает обороты. «Однако на фоне кампании местных выборов команда Филатова–Корбана обходит стороной вопрос, а что, собственно говоря, ждет Днепропетровск в этом конфликте. Город в планах псевдопатриотов - это опорная точка в конфликте, так сказать, ресурсная база. По сути город оказывается их заложником. О его развитии при таких перспективах можно будет забыть по крайней мере на ближайшие несколько лет», - говорит он.
Как отмечает эксперт, «будут развиваться Харьков, Одесса, Львов, но не Днепропетровск». «Киев не даст денег Корбану и Филатову, не даст государственные гарантии под различные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Надо отметить, что и иностранцы вряд ли дадут финансирование под владельцев частных армий, учитывая уголовные дела за убийство офицера СБУ и похищение работника горсовета. С ними никто не захочет разговаривать в столице. А до реальной децентрализации еще очень далеко. Это быстрее всех понял днепропетровский бизнес, спросите у бизнесменов много ли вы найдете тех кто поддерживает Филатова? Кроме их бизнес-структур. Поэтому филатовцам останется кормить днепропетровцев сказками про защитников и пугать происками врагов», - подчеркивает Пащенко.
«Поэтому днепропетровцам 25 октября придется решать, хотят они войны или мира. Чернигов уже сказал им нет, Киев смеется над амбициями Корбана, дело за Днепропетровском», - резюмирует Виктор Пащенко.

Метки: Виктор Пащенко, выборы, Куличенко
Loading...
Loading...