Нелегальные сборщики лома разобрали железную дорогу в Кривом Роге, возможна катастрофа

На прошлой неделе произошла очередная кража металлических деталей верхнего строения пути на железнодорожной сети «АрселорМиттал Кривой Рог». Разборка ж.-д. пути может привести к гибели машинистов локомотивов и других работников «АрселорМиттал Кривой Рог». Силовики пока бездействуют. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба предприятия.

-Очередное воровство случилось на ж.-д. перегоне между станциями Восточная Приемоотправочная – Кривой Рог-Главный, - отмечается в сообщении. - Здесь похищено 1500 закладных болтов, в результате чего в неисправном состоянии оказались 250 метров пути. Причем кража произошла не в ночное время суток, а в светлое – с 17.40 до 18.40. В августе этого года предприятие как раз завершило капитальный ремонт железнодорожного полотна на этом участке.

жд

Это уже шестой по счету инцидент за последние два месяца. Общая сумма только прямых убытков, нанесенных предприятию, уже превысила 106 000 гривен. Кражи также прерывают перевозки грузов по территории предприятия, нарушают технологические процессы и негативно отражаются на непрерывном цикле производства, поскольку на восстановление путей уходит определенное время. Кражи происходят в том числе и на тех участках, где недавно проходил капитальный ремонт пути. Но главное – это создает крайне опасные ситуации на железной дороге, нарушает безопасность движения ж.-д. транспорта, может привести к сходам, угрожает жизни и здоровью работников предприятия.

Представители «АрселорМиттал Кривой Рог» написали несколько писем в полицию города и области – никакой реакции, не поступило даже ответа. А ведь разбор железнодорожного пути, который активно используется, можно рассматривать как диверсию.
Полиции Кривого Рога необходимо активнее расследовать эти неоднократные преступления: нелегальные сборщики лома явно зачастили на железнодорожную сеть «АрселорМиттал Кривой Рог». Пока же ситуация напоминает замкнутый круг – предприятие восстанавливает свою железнодорожную сеть, а злоумышленники наносят ей очередной урон, после чего приходится заново все делать.

 

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», железная дорога, кража, металл