Нелегальные маршрутки в Донецк: суперсервис и никаких гарантий безопасности

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Донецк и Луганск ходят ежедневные рейсы с центрального днепропетровского автовокзала, цена билета – 299 гривен.
Но, оказывается, на временно оккупированную территорию возят и нелегальные перевозчики. Объявлений о рейсах в Донецк – полно по городу. Взяв одно, мы позвонили и выяснили подробности таких перевозок.
- Да, наш микроавтобус везет на Донецк утром по средам, пятницам и воскресеньям, - бодро сообщила оператор Ольга. – Отправление в 6.30 утра от памятника Петровскому. Время в пути – от 5 до 7 часов, в зависимости от прохождения блок-постов. Цена проезда – 550 гривен, зато без очередей и доплат на блок-постах. Мы довозим нашим автобусиком до Артемовска, там мы вас пересаживаем на легковые машины местных жителей. Они перевозят через границу. А после буфферной зоны вы пересаживаетесь в другие автобусики, которые везут уже на Донецк. Багаж – сумка или чемодан – бесплатно.
Вопрос о законности таких поездок, лицензии и прочем изрядно девушку смутил. Сказав «Если надумаете, звоните», она положила трубку.

Метки: Луганск, маршрутка, проезд
Loading...
Loading...