Неизвестные блокируют АЗС и нефтебазу в Днепре

Компания «АМИК УКРАИНА» заявляет о том, что в течение последней недели неизвестные, которые называют себя «Народный трибунал», «Народный фронт» блокируют въезд на территорию пяти АЗС и одной нефтебазы AMIC в Днепропетровской области. При этом никаких требований пикетчики не предъявляли, однако заявили, что акция продлится 30 дней. Об этом сообщил специализированный портал OilNews. На сайте самой компании подобного пресс-релиза нет.
azs
Ранее подобные акции вокруг объектов этой компании проводились и в других городах Украины. Дело в том, что ранее эта сеть заправок и нефтебаз принадлежала российскому нефтяному гиганту ЛукОйл. Однако в апреле 2015 года их купила австрийская AMIC Energy Management GmbH (AMIC). По данным журналистского расследования в этой сделке и новом руководстве компании прослеживается «русский след».
Но формально заправки действительно принадлежат австрийской компании, и поэтому ее руководство заявляет, что «во всех европейских странах признана законность и прозрачность сделки по приобретению активов. Поэтому агрессивная позиция пикетчиков по отношению к иностранной компании является абсолютно неприемлемой, а данные действия подрывают инвестиционный климат в стране».

Метки: АЗС
Loading...
Loading...