Неизвестная фирма будет искать алмазы на Днепропетровщине

Львовский суд обязал Государственную службу геологии и недр выдать фирме ООО “Еврогаз Минералс” специальное разрешение на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой Среднеприднепровского блока Украинского щита для обнаружения тел кимберлитов и лампроитов, как возможных коренных источников алмазов в Днепропетровской области.
Об этом сообщает сайт Наші гроші . Фирма пыталась получить такое разрешение давно, но Госгеонадра отказывала ей на основании того, что запрещено давать такие спецразрешения без аукциона.

Конечным бенефициаром этой фирмы является гражданин Германии Вольфганг Раубаль, который ранее заявлял о намерениях добывать сланцевый газ на востоке Украины.
Район на границе Кировоградской и Днепропетровской областей считается самым перспективным в плане добычи алмазов в Украине. В 2012 году кировоградские геологи находили в пробах алмазы и обломки алмазов. Более того, первый в Украине официально зафиксированный кристалл алмаза был выявлен геологами в 1949 г. в аллювиальных отложениях р. Базавлук, которая протекает по территории Днепропетровской области.

Метки: алмазы
Loading...
Loading...