Недвижимость на Донбассе переселенцы смогут регистрировать в Днепре

Теперь заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Донецкой и Луганской областей, можно подавать и в органы государственной регистрации прав Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Житомирской, Сумской и Черниговской областей. Об этом сообщает Пресс-служба Днепропетровской облгосадминистарции.

Это стало возможным благодаря приказу Министерства юстиции Украины «О временных мерах по предоставлению услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное в пределах территорий Луганской и Донецкой областей», подписанного 15 октября 2014.

Подать заявление можно и в любой орган государственной регистрации прав на территории области, в пределах которой расположено недвижимое имущество.

На Днепропетровщине получить консультации по данному вопросу можно, обратившись по адресу: г. Днепропетровск, пр. Газеты «Правда», 29, комната 305 и 306. График работы: понедельник — среда с 8:00 до 18:00, четверг с 8:00 до 20:00, пятница с 8:00 до 17:45, суббота с 9:00 до 16:00.

Отметим также, что ведение регистрационных и учетных дел, а также совершение других регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, расположенного в пределах территории Автономной Республики Крым и Севастополя, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей в соответствии с законодательством Украины.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...